News
Dalla Giunta: imprese devono garantire la formazione nel settore alimentare
Sono ben 30mila i lavoratori che in Alto Adige si occupano di alimenti e della loro lavorazione e che dovranno adeguarsi alla nuova regolamentazione UE con specifici programmi di formazione sia sul piano tecnico che della normativa. La Giunta provinciale ha deciso di dare attuazione alla direttiva europea rispettando la sua impostazione: "Tutti gli addetti del settore alimentare devono restare aggiornati in modo permanente e la responsabilità viene affidata alle imprese. Saranno i titolari delle aziende a garantire l'aggiornamento del personale che lavora gli alimenti", ha spiegato l'assessore Martha Stocker.
Con questo sistema si riduce la procedura burocratica e non si costringe il dipendente a frequentare corsi di tutti i tipi. Si rafforza per contro la responsabilità dell'impresa, che può decidere direttamente le modalità di trasmissione dei contenuti formativi. Nel contempo la Giunta ha deciso di esentare da questo obbligo tutti gli addetti che hanno già appreso durante il percorso formativo i contenuti richiesti.