News
Corso sulla produzione del formaggio alla Scuola di Laives
Sono aperte le iscrizioni al corso "La produzione del formaggio" che si svolgerà in gennaio presso la Scuola per la frutti-viticoltura e il giardinaggio di Laives.
Sperimentare la produzione in proprio del formaggio è un'esperienza che può sembrare fuori tempo, ma può anche aiutare a recuperare vecchie tradizioni, a estendere la cultura gastronomica e gratificare, attraverso il fai da te, le persone curiose e sempre più attente alla qualità di quello che mangiano e che comperano.
I contenuti del corso riguardano le caratteristiche essenziali del latte, cenni di classificazione dei formaggi, attrezzatura necessaria per piccole produzioni, realizzazione di un ciclo produttivo: preparazione del latte, la cagliata, lo spurgo e la rottura della cagliata, la formatura e la salatura, confezionamento del prodotto per l'asporto da parte dei partecipanti ed infine cenni sulla maturazione e sulla stagionatura.
Il corso, della durata di quattro ore, è rivolto ad insegnanti e genitori che intendono riproporre l'esperienza a scopo didattico e per tutti gli interessati.
Contatti e informazioni:
Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio, Via Rio Vallarsa 16, 39055 Laives (BZ).
Coordinatrice della formazione continua sul lavoro:
Ivonne Califano
Tel. 0471 959774; Fax 0471 959775
E-mail: ivonne.califano@scuola.alto-adige.it.